於菟

【亲子分】最美的花

#看到 @promise me no promises 发的图的临时脑洞产物
#采花少女(雾)安东尼奥
#渣 小学生文笔
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
又是一个安东尼奥先起床的早晨。在拉开窗帘感受清晨第一缕阳光的同时,安东尼奥无意间瞥见了餐桌上那一束奄奄一息耷拉在花瓶里的白色小雏菊。
一周前,他突发奇想带着罗维诺到屋子后面的小山坡上去野餐,上面开满了雏菊。正当安东尼奥铺开野餐垫,准备一屁股坐下的时候,罗维诺大叫了一声“混蛋!你是准备把那么大一片花全坐成烂泥吗!”“那……我们把它们采下来——虽然本质上一样,拿回家装在花瓶里好吗。”“既然你都这么说了……”
没想到这么快就枯萎了呢。安东尼奥恋恋不舍的把连花瓣都变成黑褐色的雏菊从花瓶中拿了出来,扔进了垃圾桶。我和罗维的美好回忆啊……
猛的,安东尼奥想到了些什么。他知道罗维诺喜欢花,但又不想表现出来——那多少有些女孩子气。于是,安东尼奥的脑海里诞生了一个大胆的想法,他要出门探险,寻找最美的花来装点屋子。
于是,他留下了一张字条,带上几枚金币,一把小刀和一个篮子便出了门。
安东尼奥向南一直走啊走,一直走到一处沙滩。他看见了一棵鸡蛋花树。五片花瓣互相交叠,淡淡的奶黄色从花心弥散到花尖,一路上慢慢变淡。花瓣摸上去和罗维的皮肤一样,又嫩又滑,也没有一丝瑕疵。
安东尼奥被这工艺品一般的花惊艳了。他想,这就是世界上最美的花了吧。于是他摘下了几朵鸡蛋花放进篮子。
安东尼奥开心得哼起了小曲儿,可是他马上发现,自己只顾的往一处走,来的路只有一条,可回去的路却不知一条。他呆呆的站在岔道口,不知所措。最终,他只好选择了最原始的方法——抛个硬(金)币。
很显然,今天并不是他的幸运日。此时此刻,安东尼奥的两腿陷在泥潭里拔不出来,而四周除了树和藤蔓,什么都没有。安东尼奥早就把能尝试的方法都试了一遍,譬如挣扎和抓着藤蔓挣扎,很显然都没有用。此时此刻他除了思考自己为什么那么蠢,什么事也没法干。
或许今天其实是安东尼奥的幸运日,一对住在森林里的兄妹刚好在今天准备去集市卖花,出门时发现了他。好心的兄妹俩把安东尼奥救了出来,并且准备带他走出这里,去集市上问问路。
安东尼奥发现了兄妹俩挎着的篮子里放了几十只郁金香。郁金香啊,神奇的郁金香。被寒冷侵袭就会封闭自己,只有被温暖了才会展现美。和罗维一样呢。
安东尼奥想起来自己刚把罗维从那群混蛋手里救出来的时候,自己每天除了一张冷漠的脸,什么都别想看到。当时他甚至都有些后悔把这么一个不识好人心的小孩子带回家,而不是送到附近的孤儿院去。现在啊……罗维诺吃番茄时满足的笑容,被自己偷亲时粉红色的脸颊……太可爱了啊,小罗维……
“那个,你们的花时拿去卖的吗?”安东尼奥问到。
“嗯,我们就是靠这些花勉强度日的。”
“请给我来一束,谢谢。”安东尼奥递上了两枚金币。
“不不不,只要一枚就够了。”妹妹连忙摆手拒绝。
“无妨,你们刚才毕竟救了我,当做谢礼了。啊,集市到了,我去别处逛逛啦。”安东尼奥抓起一束郁金香,丢下了两枚金币就跑走了。
那两朵郁金香静静地躺在篮子里,上面还挂着兄妹俩撒上去的水珠,在阳光下闪着光。还好,平时我也是在这里卖番茄的,回家的路也认识。
安东尼奥突然被玫瑰花夺去了目光,他从前从未注意过集市的这个角落。玫瑰花是花中的女王,娇艳欲滴,甚至可以说美丽到危险。玫瑰带刺,但正是令人生畏刺让人更想占有它。或许,这也正是安东尼奥如此痴迷于罗维诺的原因?
安东尼奥刚走到店门口,绑着艺术家特有的马尾的店主拿着一枝玫瑰,跳着旋转舞步来到安东尼奥的身旁,停下后还不忘鞠一个躬谢幕。店主将玫瑰递给安东尼奥“嘿,卖番茄的黑皮小哥。怎么突然来买玫瑰了。看上哪位美丽的女郎了?”“额嗯……那边的一束,谢谢。”
安东尼奥拎着一篮子的花走在路上,想象着罗维诺看到这些花会有多么高兴。
“救命啊!”路过一条小巷子的时候,安东尼奥听到一个女孩的尖叫——她正被一个男人死死地按在墙上。安东尼奥来不及想什么,丢下手上的篮子,一个箭步冲了过去。
花洒了,这条路并非没有人经过,只是没有人在意地上的花,也没有人在乎混混打架(至少看上去是)。花和花篮被不知道哪个人顺手牵羊了。唯一一朵留下的花——这个小偷也算有点良心,也被安东尼奥拿来安慰小女孩了。
连花篮都没了的安东尼奥摇摇晃晃的走在路上。他的靴子和裤管被泥巴糊得不成样子,脸也被打肿了,衣服上还沾了那个混混的血,风干后变成了黑红的斑点。
总不能空手而归,安东尼奥这样想着。无奈之下他去了屋后的小山坡。在星星点点的白色雏菊中,竟然混了一朵粉红色的不知名野花,安东尼奥一眼就看见了。“和别的都不一样……”他喃喃的感叹到,把这朵粉红色的花摘了下来,捏在手上,小心翼翼的敲开了门。
“混蛋!你的智商都被你拿去施肥了吗!探险?找最美的花?你把自己弄得那么狼狈就找了这么一朵破花?”
“……”安东尼奥什么都说不出来,把手上的花塞到罗维诺手里,“不用找了。我今天看了那么多花,那些花都只是像你,都比不上你。你就是最美的花,有你在的家美到不用装饰。”
“说什么呢,混蛋……”罗维诺看着安东尼奥笑的眯成一条缝的眼睛,声音渐渐弱了下去。像晚霞爬上天空,罗维诺的脸也慢慢变红“快点进来!”
“我爱你。”安东尼奥在罗维诺的额头上轻吻了一下,转身溜进了浴室。
“哼,脏死了。”罗维诺带上了门,把那一朵小小的花插进花瓶里,听着耳边的水声笑了。
END
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
别问我为什么有了淋浴这种东西还要用金币,感觉金币和集市比较配啊,逻辑什么的不存在的。
地理位置混乱,原本想设置在荒郊野外来着,后来发现写不下去了,就当做在一个小镇里吧,一边靠海,一边是树林之类的(所以说安东尼奥其实是绕了一个圈啊)
三(四)种花也被我强行套到像罗维上面去了_(:зゝ∠)_
安东尼奥和罗维诺的初遇其实还可以引申出去,但是类似设定的文很多了。这也是东尼一听到有人呼救马上就冲过去帮忙的原因。本来我还在想让强盗来家里抢劫什么的,然后保护罗维的时候把花弄没了,但这样就不会摘野花,和原图不符合。个人感觉帮助小女孩这种理由太牵强了。
本文还是很狗血的。
写文写的不多,如果有什么不足之处,请多多包涵(鞠躬)

评论(4)

热度(12)